-
Семантическое ядро является костяком сайта как при его создании, так и при последующем его продвижении в поисковых системах. Является по сути совокупностью ключевых слов и фраз, которые касаются тематики создаваемого или продвигаемого сайта. В семантическом ядре происходит следующее подразделение ключей: Высокочастотные (ВЧ); Среднечастотные (СЧ); Низкочастотные (НЧ). Составление семантического ядра может протекать как вручную, так и с применением сервиса Яндекса (Wordstat.Yandex.ru) - Яндекс Вордстат, или с помощью специализированных программ. Ключей в составленном ядре может быть как меньше сотни, так и несколько тысяч. А их подбор может занимать от трех-пяти часов до трех-пяти дней: это зависит от особенностей продвигаемого сайта. Поэтому процесс составления семантического ядра сайта весьма сложен <и обычно занимает как значительную часть времени, так и значительную часть стоимости продвижения сайта.
-
SEO-копирайт является одной из главных составляющих качественного продвижения сайта в поисковых системах. Именно от его качества будет зависеть? насколько быстро сайт взлетит в ТОП поисковиков или же упадет на дно поисковой выдачи. Именно поэтому данный элемент продвижения необходимо заказывать у высококачественных специалистов. Когда профессионалы делают SEO копирайт, в своей работе они использует информацию, полученную при составлении семантического ядра, а значит, и качество копирайта зависит от качества составления семантического ядра. Кроме того, с SEO копирайтом плотно связаны такие направления, как продвижение статьями, внутренняя перелинковка, внешняя и внутренняя оптимизация сайта.
-
Как хорошо ни была бы написана CMS сайта, то есть система управления контентом, или в простонародье - движок сайта, перед проведением SEO-оптимизации она все равно требует собственной оптимизации. Оптимизация преследует следующие основные цели: уменьшение нагрузки на сервер с целью более быстрого доступа поисковых систем, а значит, и посетителей, на сайт; исправление кода с целью правильного отображения сайта в браузерах; оптимизация кода с целью упрощения продвижения в ТОП поисковых систем и увеличение внешних факторов ранжирования. После проведения оптимизации движка переходят к следующему этапу – внутренней и внешней оптимизации сайта.
-
Имея бизнес-сайт, нужно понимать, что посетители попадают сюда не как в обычный магазин (например, проходя мимо), а приходят по каким-то запросам. При этом их нахождение на сайте и основной результат работы сайта – совершение покупки посетителем - совершаются не у вас на глазах. Поэтому, чтобы понять, что движет всеми этими пришедшими к Вам людьми, почему некоторые приходят и покупают, а некоторые сразу закрывают сайт, и устанавливается Интернет статистика. Установка интернет-статистики на сайт необходима для оценки многих параметров, которые характеризуют эффективность работы сайта. Анализируя статистику, можно сделать вывод о соответствии сайта тем задачам и целям, которые были сформированы на начальном этапе его развития.
Внутренняя оптимизация
Вы уже создали свой сайт? Отлично! Половина дела сделана. Теперь нужно добиться того, чтобы на Ваш сайт приходили посетители.
Для этого существует комплекс мероприятий, называемых продвижением сайта.
Продвижение подразделяется на внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта.
В первую очередь проводится внутренняя оптимизация, которая позволяет повысить лояльность поисковиков к новому сайту и свести к минимуму возможные санкции поисковиков в дальнейшем.
Часть бизнесменов скептически относится к внутренней оптимизации сайта, но, на наш взгляд, они не правы!
Качественная внутренняя оптимизация в перспективе сэкономит значительное количество сил и средств. Как временных, таки финансовых.
В первую очередь, это стабильный поток бесплатных посетителей по низкочастотным запросам.
Во вторых, это правильная и быстрая индексация сайта поисковиками.
В третьих, повышение привлекательности описания позволит чаше переходить на сайт непосредственно из поисковых систем.
Внутренняя оптимизация обычно подразделяется на несколько этапов (частей):
- Составление семантического ядра. Здесь создается продвиженческий каркас всего сайта, на который, как на арматуру, потом будут наращиваться различные методы и способы продвижения. Основные этапы составления семантического ядра - это: подбор ключевых слов и словосочетаний, оптимизация метатегов и тегов на страницах сайта. Основными из них являются метатеги title и description и теги alt, strong и h1- h6.
- Оптимизация контента сайта и написание нужного для дальнейшего продвижения SEO-текста, используя ключевые слова из семантического ядра. Здесь важную роль играют плотность и объем ключевых слов в тексте. При этом текст должен оставаться интересным и читабельным для посетителей.
- Проведение внутренней перелинковки страниц сайта в соответствии с выбранной стратегией продвижения. Это обеспечит правильное распределение веса между страницами и продвижение тех страниц и по тем запросам, что необходимы заказчику.
- Работа с файлом robots.txt проводится с целью не допущения дублей контента, в результате которых могут последовать санкции поисковых систем (вплоть до исключения из индекса страниц сайта).
- Составление грамотной карты сайта органично дополняет внутреннюю перелинковку сайта и помогает поисковым роботам лучше индексировать сайт.
Все эти этапы взаимосвязаны, и проводить их следует в комплексе.
Только после того, как этап внутренней оптимизации окажется завершен, можно будет приступать к внешней оптимизации.
Как видим, внутренняя оптимизация - достаточно трудоемкий процесс, отнимающий много времени и сил.
Поэтому перед ней проводится анализ сайта, позволяющий определить примерные сроки и стоимость работ.
О проведении такого анализа Вы может поговорить с нашим менеджером.